Следователь: «Пермяки равнодушны по отношению к изнасилованию ребёнка»

Заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Пермскому краю Андрей Безматерных рассказал «В курсе.ру» о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при поиске педофила.

Работа по этому делу ведётся нами по нескольким направлениям, — пояснил следователь. — Одно из которых — опрос возможных очевидцев и свидетелей происшествия. В общем оперативникам предстоит опросить около 2 тысяч человек, которые могли находиться в границах района в момент совершения преступления. Опрос ведётся, но многие люди просто отказываются помогать следствию.

Как пояснил Андрей Безматерных, примерно каждый пятый из опрашиваемых говорит о том, что не хочет связываться с этим делом.

Требуют оставить их в покое. Отказываются сообщать то, что знают, — удивляется следователь. — Их не беспокоит, что преступление связано с маленькой девочкой и что преступник до сих пор на свободе. Даже объявление о вознаграждении об информации, к сожалению, привлекает многих людей только ради желания узнать, какую сумму готовы заплатить.

Также Андрей Безматерных рассказал и о других мероприятиях по этому расследованию.

Так, не просмотрены ещё все  видеоматериалы, которые удалось собрать с камер по периметру места совершения изнасилования девочки.

В случае необходимости мы допросим в обязательном порядке каждого жителя района, а может быть, и города, — заявил Андрей Безматерных. — Расследование находится под личным контролем председателя краевого следственного управления. И снят контроль будет только в случае, когда педофила поймают и осудят.

Напомним, 21 января ученица младших классов возвращалась домой после уроков. Преступник шел за ней несколько сотен метров. Когда она стала открывать дверь подъезда, злоумышленник вошел следом. Он убедился, что, кроме них двоих, в подъезде никого нет, и надругался над ребенком. После этого преступник скрылся.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости