Писателя Алексея Иванова записали в авторы антизападного видеоролика

В ряде российских и западных СМИ известного писателя из Перми Алексея Иванова ошибочно назвали автором текста к видеоролику «Я Русский Оккупант».

оккупант.jpg

Ролик получил большое хождение в сети. Вирусный видеоролик собрал на  YouTube более 4 миллионов просмотров. Посмотреть его предлагает даже вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, сообщив о видеоролике в Twitter.

оккупант рагозин.jpg

Создатель данного интернет-хита Евгений  Журов назвал автором текста к ролику некоего Алека Иванова, но многие российские и западные издания (например, американская газета The New York Times)  решили, что это писатель Алексей Иванов, написавший книги «Географ глобус пропил» и «Золото бунта».

Представитель известного писателя Юлия Зайцева отреагировала публичным заявлением о том, что никакого отношения к видеоролику «Я Русский Оккупант» Алексей Иванов не имеет.

— Сегодня ко мне всё утро обращаются за комментариями по поводу ролика, который взорвал рунет. Якобы автор текста — российский писатель Алексей Иванов. В России несколько писателей с таким именем. Возможно, кто-то из них и является автором текста для этого ролика. Алексей Иванов, автор «Географ глобус пропил», «Сердца Пармы», «Золота бунта», «Ёбурга» и т. д., этот текст не писал, — заявила Юлия Зайцева.

Кроме того, в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» Юлия предположила, что упоминание имени писателя, чьи интересы она представляет, возможно, использовано специально — для увеличения популярности ролика.

— Во всяком случае, когда в аннотации к ролику пишут «российский писатель Алексей Иванов», ассоциации с Ивановым, автором «Географа», «Сердца Пармы», возникают прежде всего. Авторы ролика должны были это понимать. Кстати, год назад вышла книга «Как кроили Украину», ее автор тоже был какой-то Алексей Иванов, мне по этому поводу часто звонили, приходилось опровергать, — заявила Юлия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости