«Молот-Прикамье» вышел в четвертьфинал плей-офф ВХЛ

В седьмом заключительном мачте серии ⅛ розыгрыша Кубка Братины пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» выиграл у «Спутника» из Нижнего Тагила со счетом 3:0. Таким образом, общий счет в серии стал 4:3 в пользу пермяков.

Уже в первом периоде пермякам удалось дважды поразить ворота тагильчан. На 13-й минуте отличился Алексей Бывальцев, а на 18-й преимущество молотобойцев удвоил Сергей Барбашев.

В начале второго периода хоккеисты «Спутника» бросились отыгрываться, допустив досадное удаление. На 24-й минуте при игре «пять на четыре» гостей наказал Илья Федин.

Несмотря на все усилия, забить тагильчанам так и не удалось. Таким образом, в следующий круг розыгрыша Кубка Братины проходит «Молот-Прикамье». 13 марта пермякам предстоит встреча с хоккеистами команды «Торос» из Нефтекамска. Игра пройдет в Перми на льду УДС «Молот».

Пресс-конференция:

Владимир Голубович, главный тренер ХК «Спутник»:
— Поздравляю соперника с выходом в 1/4 финала и желаю удачи в дальнейшем Александру Вячеславовичу и его команде, болельщикам пермским. Что касается игры, мы сегодня хотели действовать активно.  Но, к сожалению, две грубейшие ошибки свели на ноль все усилия. Первые 10 минут не так «Молот» и катил, как хотел бы, наверное. Но затем пермяки раскатились, и было тяжело. К сожалению, не достучался до наших нападающих. Они просто проиграли позицию у себя в зоне и не выиграли ничего на пятаке у противника. Что касается всей серии, скажу, у нас был шанс, особенно во втором периоде предпоследнего матча. Но мы его упустили. Хотя объективно сказать, «Молот» в серии выглядел предпочтительней. В плане организации игры, индивидуального мастерства. Поэтому, победа хоть и тяжелая получилась, но заслуженна.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:  — Мы сегодня провели, и я думаю, со мной согласятся многие, хороший матч. По накалу это был действительно – седьмой матч серии. Были у нас матчи, когда мы хорошо начинали, а затем случались провалы во вторых периодах. Но сегодня мы более-менее ровно провели игру от начала и до конца. Старались , поведя в счете, не дать шанс «Спутнику» «зацепиться». Ребята выстояли, выдержали. И победили сегодня заслуженно. Все выложились полностью. Отдельная благодарность Женьке Аликину. То есть, вся команда сегодня выглядела отлично и я хочу ребят поздравить и поблагодарить с проходом в следующий этап. И очень сильно благодарю болельщиков. Давно не было столько зрителей у нас. Эта помощь была очень важна, особенно в этом матче. Огромное им спасибо

— Травмированные игроки Карп и Куликов еще смогут помочь в этом сезоне?

— Карп вернется. Он уже приступил к тренировкам. А Костя Куликов выйдет на площадку только в случае крайней необходимости. Желание помочь у него есть, но ему нужно делать операцию. 

Микст-зона:

Артем Безруков, защитник ХК «Спутник»: —  Итоги неутешительные, проиграли. Пермь дальше идет. Хотели выиграть, но сегодня «Молот» лучше играл.

Алексей Бывальцев, нападающий ХК «Молот-Прикамье»: — Серия очень тяжелая была, хорошо, что выиграли. Все ребята старались, был единый коллектив, поэтому победили. Готовимся к «Торосу», впринцепи в сезоне неплохо сыграли с ними, сейчас разберем, в какой хоккей они играют: активно или в откаты и будем настраиваться только на победу.

Сергей Барбашев, нападающий ХК «Молот-Прикамье»: — Серия сложилась для нас очень тяжело. Можно сказать, что не ожидали такого сопротивления от «Спутника». Хорошо, что выиграли. Идем дальше. Ключевой момент в серии, на мой взгляд, был в предыдущем матче в Нижнем Тагиле. Выиграли очень тяжелую игру. Вернулись домой на эмоциях и сегодня уже не дали сопернику шансов. Когда гол забивал, чуть повезло, конечно. Хотел на дальнюю штангу завести, но попало в ногу защитнику.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости