«Амкар» сыграл безголевой матч с московским «Торпедо»

Первый матч «Амкара» после зимнего перерыва закончился с нулевым счетом. На домашнем поле пермские футболисты не сумели забить московскому «Торпедо».

Первая половина матча прошла при игровом преимуществе «Амкара». Благодаря прессингу пермяков футболисты «Торпедо» не создали ни одной позиционной атаки, лишь изредка переходя на половину поля красно-черных. Игроки «Амкара» несколько раз находились в опасной близости от чужих ворот, однако пермякам не хватало точности последних передач. Ближе всех к открытию счета был новичок команды Александр Прудников. На 40-й минуте матча нападающий вышел один на один с вратарем москвичей и пробил «свечку». Через минуту раздосадованный Прудников получил желтую карточку.

Воплотить игровое преимущество в забитые мячи «Амкару» не удалось и во втором тайме. Сказалась недостаточная сыгранность линий и отсутствие в составе красно-черных ветеранов, способных взять игру на себя. На 66-й минуте после нескольких неудачных действий с поля ушел Александр Прудников, его заменил еще один новичок — Максим Батов. На 77-й минуте вместо Януша Гола в игру вступил Брайан Идову. А на 84-й минуте Сергея Балановича, из чьей зоны игроки «Торпедо» несколько раз били опасные штрафные, заменил нападающий Игорь Пикущак. Однако, несмотря на это, открыть счет пермякам так и не удалось. При этом даже на фоне неудачной игры «Амкара» столичные гости смотрелось менее убедительно. Первые зрители потянулись с трибун за десять минут до конца матча. На выходе со стадиона болельщики пермского клуба задавались вопросом, если не выигрывать такое «Торпедо», кого «Амкар» планирует побеждать?

В целом матч запомнился разве что большим числом желтых карточек, которые получили футболисты и той, и другой команды. Помимо Прудникова «горчичники» за неспортивное поведение достались игрокам «Торпедо» Динияру Билялетдинову (70 мин.) и Владимиру Рыкову (90 + 3 мин.) За грубую игру желтыми карточками были наказаны новички пермяков Роберт Арзуманян (80 мин.) и Максим Батов (90 + 1 мин.), а также защитник гостей Александр Кацалапов (89 мин.)

После игры тренер «Торпедо» Валерий Петраков сообщил, что доволен результатом матча, поскольку его подопечные играли на выезде. Наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев назвал итог игры в целом закономерным, посетовав на отсутствие в составе команды ветеранов-болгар Георги Пеева и Петара Занева. 

После этого матча «Амкар» набирает 13 очков, «Торпедо» — 15 очков. В таблице чемпионата РФПЛ команды продолжают занимать 14-е и 12-е места соответственно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости