В Перми предприниматели закрывают фирмы из-за увеличения затрат

За 2014 год число предприятий в Перми сократилось на 601 юридическое лицо. Об этом в эфире «Эха Перми» рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Вячеслав Белов.

Как сообщил омбудсмен, серьезное сокращение числа предприятий связано с увеличением налоговых затрат, а также с возросшими затратами на административную деятельность.

«Основные риски для малого и среднего бизнеса заключаются в увеличении, значительном увеличении затрат малого и среднего бизнеса на администрирование вообще самой деятельности. В принципе, увеличение нагрузки какой-то платежной, не всегда только налоговой. Допустим, значительное, иногда в разы увеличение различного рода платы. У нас с 1 января 2015 года в три раза возросла плата за размещение нестационарных торговых объектов. Это в соответствии с действующим правовым регулированием, но тем не менее в три раза», — рассказал г-н Белов.

Как сообщил пермский омбудсмен, для тех, кто занимается розничной торговлей алкоголя, введено правило ведения журналов учета розничного оборота. Маленьким предприятиям затратно закупать программное обеспечение и обслуживать его. В этой ситуации муниципалитету и государству необходимо учитывать интересы в вопросах администрирования мелких предпринимателей и не приравнивать их к крупным фирмам, иначе государство рискует тем, что бизнесмены массово окажутся на бирже труда, подытожил гость программы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости