Первый матч «молотобойцев» МХЛ в плей-офф обернулся поражением

Спустя три года молодежка пермского «Молота» вновь выступила в 1/8 Кубка регионов. Встреча с «Батыром» закончилась для пермяков поражением. 

Открыть счет в матче удалось «Батыру». После вбрасывания нефтекамцы прижали «Молот», не давая пермякам выйти из зоны. Этим моментом воспользовался Тимерхан Гайнуллин, 0:1. На 8-й минуте большинство гостей реализовал Ранель Савушкин, 0:2. После середины периода пермяки смогли отыграться, эта десятиминутка осталась за подопечными Олега Гущина. Алексей Плюснин, имея численное преимущество, удачно «пробил» Артура Гильмутдинова, а спустя две минуты Дмитрий Аникин блестяще исполнил заработанный буллит — 2:2.


В начале второго игрового отрезка в большинстве (командный штраф за задержку игры получил «Батыр») Андрей Мысин впервые вывел пермскую команду вперед, 3:2. Следующие семь минут кардинально поменяли картину. Голы Андрея Цайслера, Никиты Воронина и Тимерхана Гайнуллина создали ощутимое преимущество — 3:5. Правда, ненадолго. Из-за проблем с дисциплиной гости дали шанс «медведям» отыграться. Две шайбы Михаила Попова и Алексея Плюснина вновь позволили перякам сравнять счет. Шестую шайбу за 6 секунд до конца периода хозяева «привезли» себе самиэ. 5:6.

В третьем периоде была заброшена одна шайба, ее автором стал хоккеист нефтекамской команды Ранис Миргалиев — 5:7. «Молотобойцы» старались отыграться, но оборона их оппонентов была на замке.

Микст-зона:


Никита Воронин, защитник ХК «Батыр»: 

 Начали игру достаточно хорошо, потом чуть расслабились, соперник нас наказал за ошибки, за удаления. Благо  сумели отыграться, выйти вперед. В третьем периоде сыграли как можно проще, надежней. «Молот»  хорошая атакующая команда. Хорошо, что мы победили. В следующей игре будем играть так же, только на победу, как можно строже играть, выполнять установку тренера.


Алексей Плюснин, нападающий ХК «Молот»: 

— Плохо начали, не собрались с первых минут. Тренер сделал установку, пошли активно, перешли в три звена, добавили в скорости, в движении, может, где-то чуть-чуть не хватило. Но на то это и плей-офф, кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. В следующем матче будем играть на победу.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости