Пермяка подозревают в похищении девочки из Серова

В городе Серов пропала семилетняя Люба Шастина, поиски девочки ведутся с 1 марта 2015 года. Одна из версий следователей — похищение. В преступлении подозревают пермяка.

Мать девочки обратилась в полицию вечером 1 марта, когда вернулась с работы и обнаружила пропажу дочери, сообщает местный сайт «Глобус. Серов». Последний раз Любу видела соседка около 11 утра 1 марта. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России по Свердловской области.

Сейчас поиски ведутся на реке Каква, которая расположена недалеко от дома Любы. 3 марта полицией была найдена детская шапочка, мать Любы опознала вещь — она принадлежит её дочери.

Шапочка Любы Шастиной.jpg

Фото: Константин Бобылев

8 марта, спасатели работают вместе с водолазами — девочку ищут подо льдом реки Каква, в том числе ниже по течению. Как отмечают водолазы, течение в реке сильное, видимость под водой — всего три метра.

Поиски на Какве2.jpg Поиски на Какве3.jpg

Фото: Константин Бобылев

Параллельно с поисками на местности следствие отрабатывает еще одну версию — похищение. Возможно, к исчезновению девочки причастен отец ребёнка. Отец Любы Шастиной — ранее судимый, зарегистрирован в Пермском крае. Мужчина злостный неплательщик алиментов. В Серове последний раз он появлялся перед Новым годом, и его приезд закончился ссорой с бывшей супругой, матерью Любы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости