В Пермском крае 95 автошкол получили лицензию

95 автошкол в регионе имеют право законно вести свою деятельность. Такую информацию предоставляет краевое ГИБДД. При этом в крае останутся десятки автошкол, которым еще необходимо будет перестроить свою деятельность в связи с новыми стандартами обучения вождению.

Еще в ноябре прошлого года согласованные с ГИБДД программы обучения среди автошкол края имели лишь 49 организаций, а удовлетворяющую новым стандартам материально-техническую базу — всего восемь. По состоянию на конец января эта цифра выросла до 51 и сейчас составляет 95. Очевидно, что автошколы сейчас поставлены в жесткие рамки — или перестраиваться под новые требования, или уйти с рынка.

Причиной всему — новые стандарты обучения вождению в автошколах, которые стали частью изменений, внесенных  в закон о «Безопаности дорожного движения» в ноябре 2013 года. Причиной для этого послужило низкое качество образования в подобных заведениях и, как следствие, плохой уровень подготовки будущих водителей. Но загвоздка заключается в том, что новые стандарты были приняты, а вот программ обучения и даже намеков на них не было и в помине. Автошколам в таких условиях приходилось работать вне закона, хотя у них и не было возможности соблюдать его. 14 августа 2014 года были приняты примерные программы для подготовки водителей в автошколах, и большинство пермских организаций только сейчас смогли перестроиться для работы по ним. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости