Суд прекратил уголовное дело пермской писательницы за избиение мужа

10 марта апелляционная инстанция Свердловского районного суда Перми прекратила уголовное преследование писательницы Светланы Ф., оштрафованной на 6 тыс. руб. за избиение своего второго мужа — историка и краеведа Владимира И.

Судья Сергей Карпов выслушал устное заявление Светланы Ф., осужденной по уголовному делу № 10-17/2015 и частного обвинителя по уголовному делу № 10-16/2015. Как представитель своей малолетней дочери, признанной потерпевшей от побоев Владимира И., она попросила отменить вынесенный ему 8 декабря 2014 года обвинительный приговор с наказанием в виде штрафа 6 тыс. руб.

Затем под диктовку защитника Ивашкевича — адвоката Оксаны Денисовой — частный обвинитель оформила это на бумаге. И сказала:

— У ребенка должен быть нормальный отец.

Сам супруг выразился так:

— Не буду настаивать на своей правоте — на том, что изложено в моей апелляционной жалобе. Хочу, чтобы это быстрее закончилось.

Огласив апелляционное постановление о прекращении дела № 10-16/2015 в отношении супруга, судья Карпов перешел к слушанию дела № 10-17/2015. Еще 8 декабря 2014 года мировой судья судебного участка № 35 Свердловского района Перми Любовь Логиновских признала обоих супругов виновными в совершении против друг друга преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ («Побои»), и оштрафовала каждого на 6 тыс. руб.

Семейное побоище случилось утром 29 сентября 2014 года в квартире Светланы Ф., расположенной в «Доме ученых» на Комсомольском проспекте. Жена-писательница поцарапала лицо мужу-историку. А он причинил физическую боль сразу двум — жене и малолетней дочке.

Если по делу № 10-17/2015 супруг письменно предложил примириться на первом же заседании апелляционной инстанции 19 февраля, то супруга принесла соответствующую бумагу 10 марта. Из обоих ходатайств, оглашенных в суде, следовало: теперь супруги принесли друг другу взаимные извинения и загладили причиненный вред. Поэтому судья Карпов отменил приговор и по делу № 10-17/2015, прекратив уголовное преследование обоих.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости