Молодежка «молотобойцев» дала вторую пробоину в поединке с «Батыром»

Во втором матче 1/8 плей-офф хоккеисты фарм-клуба «Молота-Прикамье» не смогли переиграть своих соперников и усложнили себе выход в ¼ (серия проводится до трех побед).

К 12-й минуте первого периода на табло уже горело 0:2 в пользу гостей. Сначала свое первое большинство реализовало второе звено Никиты Воронина, а позже лидерство упрочил Радмир Шавалиев.




Во втором периоде «Молоту» удалось перебросать оппонента, но поразить ворота Александра Алферова наши ребята не смогли, в самый ответственный момент не хватало хладнокровного действия игроков. Своими шансами на розыгрыш лишнего, когда игра перетекла в формат пять на три, пермяки, увы, также не воспользовались.



В третьем периоде нападающий Денис Федоров зажег свет за воротами Никиты Шустова в третий и последний раз в игре 0:3. «Батыр» ведет в серии 2-0, и следующая игра пройдет в Нефтекамске 12 марта.



Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Батыр»: 


— Одержали две очень трудные победы, несмотря на счет сегодняшнего матча, игра была упорная до 55 минуты, пока не забили третью, тогда уже пошла уверенность. Вчера игра шла с переменным успехом, то одна команда впереди, то другая, но хорошо, что так закончилось. Сейчас едем домой, будем настраиваться на очередную игру дома.




Олег Гущин, главный тренер ХК «Молот»: 


— Проиграли и второй матч, к сожалению. Соперник сегодня опять реализовал, мы с «нолем», хотя моменты были. Первый период опять начинаем с 0:2. Во втором перестроились, игру выровняли, даже по броскам перебросали, но надо забивать, реализовывать моменты. Ключевой момент — игра пять на три, в конце второго периода, где мы не смогли забросить. Серия продолжается, мы не сдаемся, будем играть до конца.




Александр Алферов, вратарь ХК «Батыр»: 


— Борьба была равная, вчера была интересная игра, было заброшено много шайб. Сегодня постарались выполнить тренерскую установку, отыграли хорошо в обороне, ребята помогли с «сухарем». Сейчас в разгар плей-офф будет больше болельщиков. Дома на своей арене будет легче играть, будет поддержка, а там, в дальнейшем уже посмотрим на результат.




Сергей Рудометов, нападающий ХК «Молот»:


— Матчи получились тяжелыми. Вчера забили много голов, при этом вратари плохо сыграли. Но все равно все бились, старались, к парням по самоотдаче вопросов нет. Сегодня надо было в большинстве голы забивать, так как соперник смог его реализовал, они и выиграли. Едем в Нефтекамск, попробуем там зацепиться, выиграть, перевести серию в Пермь.


Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости