В пермской школе ребенка избили до потери слуха

Врачи спасают слух 13-летнему Георгию после побоев, нанесенных ему вымогателем из училища для неблагополучных детей. На глазах у охранников школы № 32 хулиган вытащил шестиклассника на улицу и жестоко избил. Злодей вымогал у ребенка ни много ни мало 10 тыс. руб., угрожая малышу убийством.

Трагедия случилась 3 марта. Уже не раз досаждавший малышам студент училища для подростков с девиантным поведением «Уральское подворье» прошел в фойе школы № 32. 17-летний пацан схватил ученика 6 класса Георгия и потащил его на улицу, попутно стукая мальчика головой о металлическую решетку школьного забора. По словам ребенка, все это произошло на глазах школьного охранника. Выведя парня за территорию, хулиган четыре раза ударил малыша — в голову и в область солнечного сплетения. Подросток требовал 10 тыс. руб.

В результате побоев шестиклассник получил синяки и ссадины, мальчик частично потерял слух. С травмами Георгия отправили в больницу, где он и находится до сих пор. «Это чистой воды вымогательство», — рассказала «В курсе.ру» мать мальчика. Заявление о преступлении в отношении сына 7 марта женщина написала в отделение профилактики правонарушений среди несовершеннолетних по Ленинскому району. По словам Елены Майсурадзе, обидчик и сейчас продолжает искать малыша, пытаясь выяснить у одноклассников, в какой больнице лежит Георгий.

«Этот парень требовал у меня деньги. Не знаю, зачем они ем у нужны», — рассказал «В курсе» сам пострадавший мальчик Георгий. По словам ребенка, хулиган вымогал деньги и у других школьников. «Чувствую себя не очень хорошо», — описывает свое состояние из больницы пострадавший ребенок. Обидчика Георгий все еще побаивается. «Этот перень говорил, что если я расскажу, что это он меня ударил, то убьет», — признается малыш.

Ни педагоги, ни директор школы не спешат объясниться перед матерью пострадавшего ребенка. «Со мной общались только социальные педагоги, причем я к ним сама лично приходила», — рассказывает женщина. Елена Майсурадзе глубоко возмущена произошедшим и требует призвать виновных к ответственности. «У нас все под видеокамерами, мы платим за охрану, только толку это никакого не дало», — говорит мать.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Эхо Флаэртианы» пройдет в Перми

Для просмотра практически всех фильмов не потребуется QR-код

Москвич возомнил себя Лешим и пожаловался полицейским на белок, склоняющих его к сексу

По его словам, он пришел из соседнего леса, чтобы местные животные научили его разговаривать с деревьями