Новичок «Амкара» отыграл тайм с двумя сломанными ребрами

Игрок футбольного клуба «Амкар» Богдан Бутко 9 марта получил травму в мачте с московским «Торпедо». На 40-й минуте фланговый защитник красно-черных в ходе игрового столкновения сломал два ребра. Однако это не помешало футболисту достойно отыграть всю вторую половину матча, сообщил «В курсе.ру» главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев. По словам дагестанского специалиста, о полученных переломах Богдан Бутко узнал лишь на следующий день. В пресс-службе «Амкара» информацию о травме украинского легионера пока не подтвердили.

«В перерыве матча врачи рекомендовали Бутко не выходить на поле. Но он отказался. И вышел, и доиграл хорошо. А 10-го числа рентген выявил у него перелом двух ребер. И он вылетел у нас на три недели», —  рассказал «В курсе.ру» Гаджи Гаджиев.

Сегодня г-н Гаджиев принял участие в совещании в Общественной палате России, посвященном развитию отечественного футбола. Комментируя его итоги, дагестанский специалист рассказал «В курсе.ру»: «Высказывались мнения, что не всегда наши футболисты проявляют максимальные усилия на поле, не всегда видна их высокая ответственность за результат». В ответ на это главный тренер «Амкара» привел пример Богдана Бутко. «В связи с таким примером некоторые высказывания, звучавшие там, выглядят, конечно, наивными», — заметил Гаджи Гаджиев.

Напомним, 24-летний воспитанник донецкого «Шахтера» Богдан Бутко перешел в «Амкар» на правах аренды 23 февраля. Предполагается, что в стане красно-черных футболист пробудет как минимум до конца текущего сезона.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости