На улице Ленина в Перми на прохожих льются фекалии

Управляющая компания из-за долгов установила канализационную заглушку в санузле квартиры алкоголиков на четвертом этаже, и они устроили туалет на балконе. Нечистоты сливаются прямо на улицу, на головы прохожим и крыльцо магазина.

Жильцы пятиэтажки на перекрестке улиц Хохрякова и Ленина в Перми бьют тревогу. Их соседи с четвертого этажа устроили отхожее место на собственном балконе. Нечистоты начали вываливаться на улицу прямо на головы прохожим.

Сами обитатели нехорошей квартиры признаются, что вынуждены ходить на балкон, так как за долги по коммуналке работники управляющей компании «СанТос» установили в их санузле канализационную заглушку.

В квартире на четвертом этаже уже больше 30 лет живут отец и сын, оба нигде не работают и честно признаются, что регулярно выпивают. Оба существуют за счет гостей, которые ежедневно приносят алкоголь и нехитрую закуску.

— Денег заплатить по долгам у нас просто нет, — признается 59-летний Вячеслав.

Долг по коммунальным платежам у Вячеслава и его сына действительно приличный — больше 40 тысяч рублей. Однако в управляющей компании «СанТос» корреспонденту «В курсе.ру» затруднились объяснить необходимость таких решительных мер, как установка канализационной заглушки.

Больше всех от этого конфликта страдают соседи алкоголиков, живущие ниже этажами. Нечистоты попадают на их балконы.

Галина, соседка Вячеслава и Василия:

— Это безобразие началось около двух месяцев назад. Мы с мужем стали чувствовать резкие неприятные запахи с балкона. Сверху на наш балкон стала течь какая-то жидкость. С ними разговаривать бесполезно. Они всегда пьяные. Я обратилась к участковому. В полиции отказались что-либо делать. Сказали, что состава какого-либо преступления в этом не видят. Тогда мы обратились в УК, обслуживающую дом. Те и рассказали, что поставили заглушку на канализации в их квартире. Но снимать её не собираются, пока те не расплатятся с долгами.

Продавец магазина, расположенного под загаженным балконом, рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что иногда нечистоты с балкона попадают прямо но головы прохожих.

— Каждое утро наш дворник ругается с жителями этой квартиры. К нам на крыльцо льётся вонючая жидкость, а также летит всякий мусор: бутылки, окурки, недавно выкинули матрац.


На момент публикации этого материала корреспонденту «В курсе.ру» не удалось получить комментарий о происходящем у мэра Перми Игоря Сапко. Мы будем следить за развитием событий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости