Пятеро экс-милиционеров не признают вину в смерти Александра Самойлова

В Перми состоялось первое слушание в суде по делу о смерти пермяка Александра Самойлова в вытрезвителе.

самойлов.jpg

Фото из личного архива

Обвиняемыми по делу проходя т шестеро бывших милиционеров, которых обвиняют в превышении должностных полномочий. Пятеро обвиняемых — Александр Борисов, Андрей Марков, Андрей Сидоров, Александр Кувшинов и Дмитрий Косолапов — полностью отрицают вину, сообщает 59.ру. Шестой подсудимый, Александр Притчин, частично признал вину. Кстати, он единственный, кто продолжает работать в органах — остальные не смогли пройти переаттестацию и теперь либо трудятся водителями, либо безработные.

Напомним, «В курсе.ру» неоднократно писал о громком деле, возбуждённом за преступление шестилетней давности. Трагедия случилась в апреле 2009 года. Вызванный в кафе «Блин-Сити» наряд вневедомственной охраны задержал посетителя Александра Самойлова, который повздорил с продавцом. В милиции выяснилось, что Александр немного пьян и его направили в медвытрезвитель, где якобы буйного мужчину связали.

Причиной смерти пермяка эксперты назвали «позиционную асфиксию». Иначе говоря, Александр Самойлов задохнулся из-за того, что его насильно удерживали в неудобной позе с завязанными за спиной руками и ногами.

Отметим, ситуация находится на личном контроле краевого омбудсмена Татьяны Марголиной, которая раз за разом инициировала расследование, несмотря на полученные отказы, указывая на пыточный способ связывания Самойлова.

Теперь превысившим полномочия милиционерам грозит от трёх до десяти лет лишения свободы. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости