Коммунисты вышли со встречной петицией в защиту плакатов со Сталиным

Пермские коммунисты вышли со встречной петицией, выступая против демонтажа плакатов с изображением Сталина. Петиция на имя президента России Владимира Путина и губернатора Пермского  края Виктора Басаргина появилось на интернет-платформе change.org.

«Мы подписавшиеся под этой петицией патриоты своей Родины, просим не снимать по просьбе внесистемной оппозиции (5-ой колонны) баннеры приуроченные к 135-ой годовщине со дня рождения И.В. Сталина в Перми и Пермском крае, — сообщают авторы. — Мы считаем, что проамериканская оппозиция нарочно очерняет нашу историю, и деятелей прошлого» (орфография сохранена).
 
По мнению коммунистов, очерняя Сталина, внесистемная оппозиция «добивается, чтобы мы утратили национальное достоинство, национальную самобытность». Авторы петиции считают, что человек, воспитанный на ненависти к прошлому, не имеет будущего. А достижения Иосифа Сталина «вселяют надежду, что и наш собственный труд приведет Россию к долгожданному процветанию». В настоящий момент свои подписи под петицией поставил 61 человек.

Напомним, 6 марта на той же интернет-платформе появилась петиция с требованием запретить установку в Перми плакатов с изображением Сталина, которого инициативная группа пермяков называет «кровавым тираном и убийцей». Подписи против скандальных плакатов оставили 250 человек.

Добавим также, что изготовление и установка наружной рекламы с изображением Иосифа Сталина является излюбленной политической технологией российских коммунистов, которая применялась в десятках городов нашей страны.

Согласно социологическим исследованиям «Левада-центра», в январе 2015 года положительное отношение россиян к Иосифу Сталину достигло максимума за все годы замеров. 52% респондентов полагают, что он сыграл в истории страны «безусловно положительную» или «скорее положительную» роль, у 30% — противоположное мнение. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Москвичка намеренно заразила семью ковидом и умерла

Она до последнего не обращалась в больницу, а когда решилась – было уже поздно

В школе Прикамья неделю не кормили детей

Директор образовательного учреждения и местные чиновники бездействовали.

В Перми на улице Героев Хасана построят мультиплекс почти за 2 млрд рублей

Среди арендаторов может появится известный ресторатор Аркадий Новиков.