Самарские врачи вывели из комы двух солдат-пермяков

В военном клиническом госпитале № 423 поселка Рощинский в пригороде Самары врачи продолжают бороться за жизнь двадцатилетних солдат-срочников из Прикамья. Накануне обоих удалось вывести из состояния комы, но ребята по-прежнему чувствуют себя очень плохо. По предварительным данным, причиной острого отравления стало употребление «спайса».

Накануне пришли в сознание два солдата-срочника из Пермского края, впавшие в кому вечером 8 марта. По предварительным данным, двадцатилетний Дмитрий Бабиков из Кудымкарского района вместе с Сергеем Штельмах  из Чайковского в этот вечер курили так называемый «спайс». Когда солдат осмотрел врач, ребята уже не могли встать с кроватей. Прибывшие в войсковую часть врачи скорой помощи срочно доставили обоих в военный госпиталь. 

— Оба поступили в крайне тяжёлом состоянии — в коме 1 степени с диагнозом «острое ингаляционное отравление неизвестным веществом», — рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в медучреждении. — Больше суток они провели на искусственной вентиляции легких. После проведения реанимационных мероприятий удалось вывести из комы обоих, сейчас они в сознании, но по-прежнему в тяжелом состоянии. 

Тем временем в воинской части продолжается проверка всех обстоятельств произошедшего. Как стало известно «В курсе.ру», на больничной койке могло оказаться гораздо больше пациентов. 

— Всех построили и огласили список, кто употреблял. В списке около 15 человек,— рассказал корреспонденту «В курсе.ру» сослуживец Дмитрия и Сергея. Срочник добавил, что руководство воинской части настроено решительно. 

Проверка всех обстоятельств инцидента продолжается. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости