В Перми открыли мистический экскурсионный маршрут

Несколько независимых экскурсоводов из проекта «Игра» решили открыть необычный бизнес и пустить по вечерним улицам Перми автобусы с туристами. Экскурсии проходят после 19 часов вечера — это помогает участникам экскурсии впечатлиться по-настоящему.

Основные точки мистического маршрута пропитаны историей и старыми поверьями — Егошихинский некрополь, историческое здание сельхозакадемии, Башня смерти (краевое ГУ МВД), Театр юного зрителя и Театр кукол.

Через городские легенды, связанные с каждым из этих мест, экскурсоводы раскрывают для участников реальную историю того или иного здания. Например, здание сельхозакадемии в народе называют «Дом с кикиморой». По легенде, во время большого пожара 1842 года в Перми сгорело очень много зданий, но этот дом уцелел потому, что огонь от него отогнала кикимора с платочком, которую видели в окне.

На всём протяжении захватывающего маршрута организаторами создаются устрашающие сцены, используются спецэффекты. Пассажиры автобуса сталкиваются с «зомби», «висельниками», «привидениями». Грим, костюмы — всё продумано.

dKEWTU5a7M4.jpg

Часть мистической экскурсии — пугающие инсталляции

Принять участие в мистической экскурсии может любой желающий — главное записаться.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости