«В курсе» вручила спутниковую антенну первому победителю конкурса

Газета «В курсе.ру» вручила приз — спутниковую антенну «Триколор ТВ» — первому победителю конкурса стихотворений «Великая Победа! Великая Пермь!».

Стал им пермяк Владимир Шумихин, приславший в редакцию свою творческую работу:

Вы не в курсе, в 43-м
На Урале, здесь, в Перми,
Для победы над фашистом
Уходили добровольцы, лучшие сыны страны.
И не все дошли до Праги,
Полегли в полях, в лесах.
Но они живы, они с нами,
В помнящих людских сердцах.
И сейчас они шагают
По весенней мостовой —
Кто-то старый с орденами,
Кто-то вечно молодой.
Ведь теперь они бессмертны,
И бессмертен подвиг их.
Ну а нам — беречь Россию,
Это дело молодых.

Напомним, для того, чтобы принять участие в конкурсе «Великая Победа! Великая Пермь!» и побороться за ценные призы — телевизионные антенны и LED-телевизоры — необходимо прислать в редакцию «В курсе. Пермь» стихотворение из 8 или 12 строк с обязательным использованием слов «Победа», «Пермь», «Весна» и «В курсе». Лучшие стихотворения из редакционной почты будет тщательно отбирать специальное жюри, и каждую неделю автор самых трогательных, ярких и патриотичных строк о Победе будет награждаться ценным призом. 


Принимайте участие и побеждайте! Ваши письма со стихами мы ждем по адресу: 614000, Пермь, ул. Куйбышева, 95б, 7 этаж, а также по электронной почте vkurse@activperm.ru (не забудьте указать в теме письма название конкурса).  

Даже будучи тылом, Великая Пермь внесла свой неоценимый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков, пермяки геройски сражались на всех фронтах и обессмертили свои имена. 

Родина высоко оценила ратные подвиги уральцев: за мужество и отвагу 135 тысяч воинов с Западного Урала были награждены орденами и медалями, около 200 человек удостоены звания Героя Советского Союза, а 50 стали полными кавалерами ордена Славы. Нашим землякам М. П. Одинцову и Г. Ф. Сивкову высокое звание Героя Советского Союза было присвоено дважды. 

Около полумиллиона трудящихся ушло из Прикамья на фронт, их место у станков и мартенов заняли ветераны труда, подростки и женщины. Во время войны уральские заводы и фабрики дали 40% всей военной продукции страны, в том числе 60% металла, 60% средних и 100% тяжелых танков, здесь сосредоточилось более трети советского машиностроения и металлообработки. Практически вся армия была одета в каски, выпущенные Лысьвенским металлургическим заводом. Героизм тружеников края был высоко оценен Родиной: более 5 тысяч трудящихся в годы войны удостоены правительственных наград, 11 предприятий награждены орденами.

Полные условия конкурса — по ссылке

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости