В Пермском крае на пожаре погибли дети

В ночь на 12 марта в Чайковском произошел пожар. Прибывшие на место спасатели обнаружили без признаков жизни тела двоих детей и двоих взрослых. Еще одному ребенку удалось спастись — 12-летняя девочка в больнице.

Трагедия произошла в одном из садовых домиков по улице Яблоневой в Чайковском. Ольга Устюжанина и трое ее детей крепко спали, когда в доме вспыхнул огонь. Пожар заметили соседи, они же и вызвали пожарных. Когда сотрудники МЧС прибыли к месту происшествия, садовый домик был весь объят пламенем. Возле дома стояла 12-летняя девочка. От боли и испуга она не могла даже плакать. Малышка умоляла спасателей вытащить из огня ее маму и братика с сестренкой.  

Ольга с младшей дочерью.jpg
Фото из семейного архива. Ольга с младшей дочерью

Накануне трагедии мама уложила пятилетнего Диму и двухлетнюю Аню в кроватки (имена детей изменены). Старшая дочь Ирина еще немного посидела на кухне с мамой и гостившим в доме родственником Максимом и отправилась спать. Ночью девочка проснулась от запаха дыма, испугалась и выпрыгнула в окно. Она не успела разбудить маму. 

Когда пожарные смогли сбить пламя и войти в дом, малыши и их мама были уже мертвы. Погиб и пришедший накануне в гости родственник. Сейчас на месте трагедии работают следователи-криминалисты. 12-летнюю девочку увезли в больницу — у нее сломана рука.

Специалисты Следственного комитета проводят проверку всех обстоятельств произошедшего.

— В настоящее время проводится осмотр места происшествия и тел погибших, на которых следов насильственной смерти не обнаружено, проведено опознание, а также назначена судебная медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости