Жителей города научили говорить на языке жестов для глухонемого жителя

Компания Samsung устроила добрый  розыгрыш с использованием скрытых камер для глухого жителя Турции, научив всех жителей тихого городка языку жестов.

Чтобы удивить молодого человека и заснять весь процесс, Samsung понадобился месяц подготовки. Это время было потрачено на планирование, размещение скрытых камер и обучение языку глухонемых соседей главного героя.

Поскольку жестами умеет общаться лишь небольшое количество людей, а инфраструктура для людей с подобными видами инвалидности в Турции слаборазвита, ежедневные коммуникации даются Мухаррему непросто: именно от непонимания окружающих хотя бы на один день компания Samsung попыталась его избавить. Когда молодой человек вышел из дома вместе с сестрой, все люди, которых они встречали по пути, включая нескольких прохожих и таксиста, приветствовали их на языке глухонемых.

За восемь дней с момента публикации на YouTube рекламный ролик набрал более пяти миллионов просмотров. Видео продолжительностью чуть меньше трёх минут рассказывает о создании «мира без границ» для жителя Стамбула по имени Мухаррем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости