«Молот-Прикамье» проиграл первый матч четвертьфинальной серии

Пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» на своем льду уступил нефтекамскому «Торосу» в первом матче ¼ финала розыгрыша Кубка Братины. Финальный свисток в УДС «Молот» зафиксировал счет 3:2 в пользу гостей. В серии до четырех побед повели хоккеисты из Башкортостана.

22.jpg

Первый период матча лидера не выявил дал. Игра была равной, команды присматривались друг к другу, разминая вратарей дальними бросками.
222.jpg

Вторую двадцатиминутку «Молот-Прикамье» начал активнее, но все-таки пермяки пропустили первыми. Гости распечатали ворота Евгения Аликина на 26-й минуте: с передачи Кирилла Никонорова шайбу забросил нападающий «Тороса» Александр Степаненко. На 36-й минуте «молотобойцы» отыгрались. Быстро расположившись на пятачке, первое звено пермяков организовало голевую атаку, автор Сергей Абрамов 1:1. Под конец периода гости имели шанс выйти вперед, но подводила реализация.
2222.jpg

Первые опасные атаки в третьем периоде исходили от нефтекамцев. Однако на 44-й минуте вперед удалось вырваться «Молоту»: вновь отличилось первое звено, с передачи Никиты Ремезова дублем отметился Сергей Абрамов 2:1. Настоящий плей-офф, отвечают шайбой на шайбу. На 49-й минуте нефтекамец Артем Гордеев сравнивает счет, а на 54-й минуте Павел Доронин в большинстве выводит «Торос» вперед. Пермяки всеми силами пытались отыграться, но вратарь гостей Евгений Лобанов стоял стеной.

222222.jpg

Следующая игра четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ пройдет на льду УДС «Молот» завтра, 14 марта.

Микст-зона

Дмитрий Черных, нападающий ХК «Торос»:

— Тяжелая первая игра, достаточно нервная. Переломили ситуацию, проигрывая во втором периоде, к счастью, удалось «вытащить» матч. Надеюсь, что вся серия также удачно будет продолжаться. В регулярном чемпионате сыграл с «Молотом» одну игру, сейчас накал другой, больше ответственности, это все-таки плей-офф.

2222222.jpg

Сергей Карпов, защитник ХК «Молот-Прикамье»:

 В принципе, неплохо играли, за исключением последнего отрезка, когда в середине третьего периода пропустили. Допустили грубейшие ошибки в обороне. «Торос» не удивил, сколько лет уже играет в одни и те же комбинации.

2222222222.jpg

Пресс-конференция: 

Константин Полозов, главный тренер ХК «Торос»:

— Матч получился интересным. Наша команда, по неизвестным причинам, долго входила в игру. Во втором периоде у нас что-то начало получаться. Ну а в третьем реализовали небольшие возможности, которые были. Конечно, приятно начинать серию с победы.

22222222.jpg

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

 Игра была равной. При счете 2:1 в большинстве потеряли концентрацию. И «Торос» счет сравнял. А третий гол — неоправданное удаление. Агрессивность проявилась не там, где надо. Не в атаке, а в зоне обороны. Ну и «Торос» этим воспользовался. Серия продолжается. Я думаю, ребята сделают выводы. Мы тоже. Еще повоюем.

222222222.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения