В Перми жертва шокирующего ДТП намерена судиться с виновницей аварии

Одна из двух девушек-пешеходов, сбитых на трассе в пригороде Перми женщиной, лишенной прав за пьяное вождение, потеряла память. Она пришла в себя и смогла пообщаться с корреспондентом «В курсе.ру» в больничной палате. За жизнь второй жертвы автоледи до сих пор борются врачи — она еще в коме.

Яна  Коновалова после аварии попала в нейрохирургическое отделении пермской МСЧ № 11. Девушка пришла в себя только в больнице, о том, что с ней случилось, Яне рассказали врачи. Сама девушка не помнит, как вообще оказалась на обочине дороги. У нее серьезная травма мозга и сломана челюсть. Но все же Яна нашла в себе силы сказать корреспонденту «В курсе.ру» несколько слов. 

— Помню только, что мы со Светой собирались пойти к ней в гости, а теперь неизвестно, сможет ли Света вообще ходить, — плачет Яна.

Об обстоятельствах происшествия, о задержании виновницы, о судебном заседании девушка сама узнала из новостей. По отношению к виновнице аварии девушка настроена решительно.

— Врачи говорят, что в больнице я пробуду как минимум две недели, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» девушка. — Но как только я выйду — сразу же займусь этим делом. Эта женщина должна быть наказана по заслугам.

Шокирующий инцидент произошел днем 11 марта. На кадрах с видеорегистратора одного из очевидцев видно, как женщина пытается перевернуть пострадавшую в ДТП. Подходят свидетели происшествия. Но когда автолюбительница поняла, что девушка никак не реагирует, она села в машину и уехала. Покидая место аварии, женщина переезжает еще одну пострадавшую. 

На следующий день 44-летняя автоледи явилась в Кировский райотдел полиции с адвокатом и призналась в совершении наезда. Инну С. арестовали на 14 суток за совершение наезда на двух девушек-пешеходов. Также судья оштрафовал женщину на 30 тыс. руб. за вождение без прав.


Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости