В Березниках лидера «Оккупай-педофиляй» не стали судить за насилие

В Березниках Пермского края суд прекратил уголовное преследование лидера местного отделения общественного движения «Оккупай-педофиляй» Леонида И. (Королевского). Однако существует вероятность того, что деятель может стать фигурантом нового дела.

Уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, рассмотрел мировой судья участка № 47 в Березниках.

Как следует из материалов судебного дела, в конце сентября прошлого года в вечернее время возле дома № 55 по проспекту Ленина Леонид И. повздорил со своим знакомым и «на почве личных неприязненных отношений» ударил его кулаком в лицо, сломав оппоненту челюсть. В результате в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый полностью признал себя виновным и заключил соглашение о рассмотрении дела в особом порядке. В суде он вновь признал вину, подтвердил свое соглашение, и дело было рассмотрено без допроса подсудимого, потерпевшего и свидетелей. В ходе рассмотрения дела потерпевший заявил, что у него нет никаких претензий к подсудимому, так как тот принес ему свои искренние извинения, и их ему было вполне достаточно. Потерпевший просил суд не наказывать Леонида И., а дело прекратить. Гособвинитель поддержал его позицию. В результате уголовное дело в отношении борца с педофилами было прекращено.

Тем не менее, как стало известно «В курсе.ру», сейчас в отношении Леонида И. ведется проверка по фактам вымогательства им денег у граждан, которых отделение «Оккупай-педофиляй» ловило на живца, заподозрив в педофилии. На счету активистов более десятка «разоблаченных» мужчин. Одного из них активисты задержали, когда он поднимался в квартиру с 15-летним подростком. Позднее выяснилось, что мужчина является мировым судьей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости