Границу между Прикамьем и Свердловской областью уточнят к 2017 году

Накануне, 12 марта состоялось первое заседание рабочей группы Законодательного собрания Пермского края по рассмотрению вопроса об изменении границ между Пермским краем и Свердловской областью. Ожидается, что вопрос будет урегулирован к 2017 году.

По итогам заседания член рабочей группы Лилия Ширяева заявила, что Пермский край в результате изменения границ землю не потеряет. Границу необходимо очертить в связи с тем, что карты разных населенных пунктов и регионов не полностью сходятся, потому границу необходимо очертить более четко.

—По предварительной оценке коллег из Свердловской области, расхождения в границах несущественные и не коснутся населенных пунктов. Будем согласовывать границы «по лесам и полям». Надо отметить, что мы живем в разных системах координат, используем разные геодезические параметры. Это, конечно, добавит работы, так как придется составлять два пакета документов — в координатах Свердловской области и в координатах Пермского края. Ну и второй вывод — наши коллеги еще только в самом начале пути, — рассказала Лилия Ширяева.

Речь идет об участке площадь 60 кв. км, который находится на границе Красноуфимского района Свердловской области и Октярьского района Пермского края. Ранее специальная рабочая группа создана губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В нее вошли 42 человека — члены правительства Свердловской области, а также семи соседних регионов, участие которых необходимо для согласования изменения границы. Член свердловской рабочей группы, ведущий специалист-эксперт отдела геодезии и картографии Росреестра по Свердловской области Наталья Белякова считает, что в 80-х годах Роснедвижимость допустила бюрократическую ошибку — без согласований изменила кадастровую карту в части западной границы Свердловской области и Пермского края. «Нет даже областного постановления: ранее такие документы подписывали главы облсоветов. Идет борьба за Красноуфимский район. Наши звонят: пермяки лес вывозят, пришлось даже ставить пограничные столбы», — цитирует чиновницу информационное агентство URA.Ru.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти