Дело убийцы, который сжег троих детей, передано в суд

Следователи Пермского отдела по расследованию особо важных дел завершили расследование шокирующего убийства троих детей. 37-летнего мужчину будут судить по статье «убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью, общеопасным способом». Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье — двадцать лет лишения свободы.

Следователи провели 14 судебных экспертиз и опросили более 100 свидетелей ужасного пожара, в котором заживо сгорели трое детей. Материалы уголовного дела составили 8 томов. Все они переданы в суд. 

Специалисты СУ СКР по Пермскому краю собрали доказательства причастности к жестокому убийству троих детей 37-летнему уроженца Республики Киргизстан. Обвиняемый, так же как и родители погибших детей, узбек по национальности. Как сообщил корреспонденту «В курсе» руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю Игорь Денисов, между подозреваемым и родителями погибших детей возникли неприязненные отношения. 



Напомним, трагедия произошла в ночь на 6 сентября. Злоумышленник проник в подъезд двухэтажного жилого дома и при помощи резинового шланга залил горючую жидкость через замочную скважину в прихожую квартиры, где проживала многодетная семья, и поджег. В этом страшном пожаре погибли трое детей: семилетний Артем и две его сестры — девятилетняя Фаина и трёхлетняя Маша. Родители успели спасти только самого младшего сына — трёхмесячного Мишу. (Имена детей изменены).



Как рассказала убитая горем мама погибших детей Майа, она только однажды видела человека, который, жестоко расправился с её детьми. Абдула П. приехал из Киргизии более 10 лет назад. В Перми он работал на стройке, сначала простым рабочим, потом стал руководить бригадой строителей. Майа знакома с бывшей женой Абдулы, некоторое время назад она помогла экс-супруге обвиняемого написать заявление в суд о взыскании алиментов. По мнению Майи, это и стало причиной жестокой расправы.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости