В Соликамске экс-главу исполкома исключили из ЕР за махинации

Бывшего руководителя исполкома партии «Единая Россия» в Соликамске Татьяну Ф., обвиняемую в мошенничестве на сумму более 56 млн, исключили из партии после того, как в местное отделение поступило уведомление о возбуждении против нее уголовного дела. 

Для решения вопроса о приостановлении членства Татьяны Ф. в соликамском отделении партии «Единая Россия» собралось специальное заседание. Руководитель исполкома ЕР в Соликамске рассказал «В курсе.ру» о ходе заседания: «На повестке заседания местного политсовета партии стоял вопрос о приостановлении членства в партии Татьяны Ф. Решение приостановить членство было принято единогласно. Сама Татьяна Ф. на заседании не присутствовала». Трегубов также отметил, что она уже давно не участвует в партийной жизни.

Напомним, экс-глава исполкома партии «Единая Россия» в Соликамске Татьяна Ф. обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.


Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в МВД, в настоящее время сумма незаконного обогащения составляет 56 млн руб., а в деле фигурируют 17 потерпевших. Но в процессе расследования данного дела, предполагает следствие, количество пострадавших и сумма причиненного ущерба могут вырасти в разы.


По версии следствия, Татьяна Ф. являлась учредителем и руководителем кредитно-потребительского кооператива «Союзсберзайм-Соликамск», созданного в 2007 году. Пострадавшим бизнес-леди предлагала внести деньги в ее кооператив под 17% годовых, которые позднее якобы выдавались под заем сотрудникам МВД и ГУФСИН.

Занимая партийный пост, Татьяна Ф. пользовалась большим доверием у граждан и предпринимателей.


— Когда она пригласила меня к себе в новый офис, я увидела там российский герб, портрет президента РФ, символику партии «Единая Россия», — рассказывает одна из пострадавших. — Она убеждала нас всех, что возврат денег гарантирован. Что с силовыми ведомствами у неё заключены соответствующие договоры.


Каждый год договоры с кредиторами продлялись, а суммы в них увеличивались. Но рано или поздно «пирамида» должна была лопнуть, что в итоге и произошло. В 2014 году граждане, считающие себя обманутыми Татьяной Ф, обратились в правоохранительные органы, и высокопоставленная бизнес-леди стала фигурантом уголовного дела.


Со слов потерпевших, за время действия кооператива Татьяна Ф. успела обогатиться: купила сыну две иномарки (каждая стоимостью 1,5 млн руб.), две квартиры в Перми, несколько квартир в Соликамске, а также несколько раз сделала дорогостоящие косметические операции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости