«За Россию, веру и народ»: Игорь Стрелков встретился с пермяками

На встрече с пермяками экс-глава Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что российские добровольцы отправляются на войну «за Россию, веру и народ».

12 марта экс-лидер украинских ополченцев Игорь Стрелков прибыл в Пермь для презентации нового общественного движения «Новороссия», чье представительство открывается в столице Прикамья. Согласно опубликованному манифесту, задача движения — «всемерная, действенная помощь нашим братьям в Новороссии, помощь ополченцам, их семьям, забота о раненых».

EER_8247.jpg

Встреча проходила в ДК ВОС. Как сообщает «Эхо Перми», на мероприятие пришло более 200 человек, среди которых священнослужители, ополченцы, временно вернувшиеся с фронта, а также студенты и пенсионеры. Каждый желающий мог задать вопрос.

EER_8245.jpg

В ходе встречи один из слушателей задал вопрос о том, почему в непризнанные республики едут русские солдаты.

— Игорь Иванович, такой еще вопрос… Я-то знаю ответ — «За детей», и вы знаете. Но объясните для тех, кто еще не понимает, зачем наши люди туда едут, рискуют?

— Я считаю, мы должны защищать наших русских братьев и сестер, которые оказались волею судеб, в результате предательства 91 года, за границами своей родины. Когда им угрожала смертельная опасность… И не только опасность их жизни, но и их чести и достоинству — русские должны своих защищать. Это война духовная, сколько бы под нее ни старались подогнать какие-либо экономические основания. Это война за Россию, веру и народ.

EER_8299.jpg

EER_8297.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости