Спасенную пермским машинистом девочку могут забрать в приют

Следователи возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство» в отношении опекунов двухлетней девочки, случайно обнаруженной машинистом на железнодорожных путях. Малышка осталась сиротой полгода назад. Сейчас ее воспитывает тетя, но после инцидента органы опеки заберут девочку в приют.

«В ноябре прошлого года у девочки умерла мама. Сирота перешла под опеку родной тёти, — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» следователь. — В этот день женщина ушла на работу, а маленькую племянницу оставила со своим мужем. Муж напился, а девочка покинула дом».

В настоящее время по данному делу начата доследственная проверка. Опрашиваются соседи и очевидцы. Выявляются возможные аналогичные случаи, когда опекуны девочки допускали самостоятельный уход ребёнка из дома. Органы опеки запускают процедуру изъятия ребенка из семьи. В ближайшее время малышку заберут в приют.

Евгения Зуева, начальник отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними ТУ Минсоцразвития по городу Перми: 

— В настоящее время девочка находится в семье на основании временной опеки. Оформляются документы на получение постоянной. Этот случай и возбуждение следователями уголовного дела скажется при вынесении решения по признанию женщины опекуном. Могут отказать. Тогда девочку могут изъять из этой семьи, чтобы исключить повторение ситуации. Тогда ребёнка отправят в детский дом.

Напомним, вечером 12 марта машинистом электропоезда была замечена двухлетняя девочка, гуляющая вдоль железнодорожных путей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости