Cтая собак растерзала ребенка. Мэр Перми сохраняет спокойствие

Портал «В курсе.ру» уже неоднократно поднимал тему опасности, которую представляют стаи бездомных собак, буквально заполонивших улицы Перми. Били тревогу и другие СМИ, наши коллеги. Однако псы как бросались на прохожих, так и бросаются.

Любопытна реакция городских властей. На днях, после очередного звонка нашего читателя с мольбой помочь достучаться до мэра Сапко, известного, кстати, любителя собак, мы решили связаться с ним.
Вопрос был задан простой: «Что вы лично советуете делать пермякам в том случае, если на них нападает стая бродячих собак?»

Ответ Игоря Вячеславовича: «У нас в городе есть муниципальная служба по отлову бродячих животных. Если вы видите, что вокруг вашего дома бегает стая собак, то нужно обязательно им позвонить. Не было случаев того, чтобы жителям в этом отказали».
  
Всё.

А вот сегодняшняя страшная новость из Читы, которую распространил телеканал НТВ:

«Стая собак растерзала мальчика в Чите. Читинская полиция проводит проверку по факту гибели ребенка, которого предположительно убили бродячие собаки. Тело ученика средней школы нашел прохожий на улице Балейской в Ингодинском районе города, передает пресс-служба региональной полиции. Сейчас устанавливается личность погибшего и обстоятельства его смерти. По предварительным данным, мальчика растерзали бродячие собаки. Два дня назад аналогичная трагедия произошла в Ярославской области. Там сторожевой пес нанес смертельную рану трехлетнему мальчику, который зашел во двор к соседям».

И теперь один вопрос — если завтра в Перми стая собак растерзает ребенка на улице, вы, дорогие читатели портала «В курсе.ру», сочтете слова Игоря Сапко и его совет «позвонить» действенным? Наличие службы по отлову собак, наличие у нее телефона, даже наличие телефона у прохожего или ребенка, вся эта цепочка, как реально она может помочь в те несколько секунд, когда дикие собаки на вас бросаются? Ребенка кусают за руки и за ноги разъяренные псы, а он должен — как советует Сапко — найти телефон специальной службы, позвонить им, сказать точный адрес и ждать, когда приедут специалисты? Пока он сообразит, найдет, позвонит, а те приедут — с жертвой может случиться самое страшное. Не правильнее было бы решить проблему стай до того, как произойдет трагедия?

Благодушие, надежда на авось, какое-то неуместное олимпийское спокойствие нашего мэра ставит под сомнение его желание решать этот вопрос. Есть такая поговорка: «Его знает в лицо каждая собака». Пока не погибли дети, мы очень желаем господину Сапко как можно скорее познакомиться лично со всеми пермскими бродячими собаками, чтобы потом не было мучительно больно за свой ответ, более всего похожий на дежурную «отмазку»: «Нужно обязательно им позвонить».

Звоните, Игорь Вячеславович, бейте тревогу, решайте проблему, в конце концов.

Тем временем из Читы пришла еще одна новость (НТВ):

«Егор Марков, старший помощник руководителя ГУ СК РФ по Забайкальскому краю: «13 марта 2015 года около 15:00 (10:00 по Москве) в одном из районов города Читы в результате нападения собак 9-летний мальчик получил множественные травмы, от которых погиб на месте. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело. В ближайшее время следствием будут установлены конкретные должностные лица, ответственные за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности бездомных животных, и в дальнейшем будет решен вопрос об их привлечении к уголовной ответственности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ