Пермский писатель Максим Дуленцов выпустил приключенческий роман

Главный сюжет этого исторического детектива — поиск клада с сокровищами. Описываемые в книге события происходят на фоне реальных мест Пермского края: в Соликамске, Ныробе, Перми, в поселке Чусовском и в полузаброшеной деревне Семисосны, что стоит на Чусовском озере.
Дуленцов Максим.JPG
Максим Дуленцов.JPG
Автор романа Максим Дуленцов лично побывал в описываемых местах края.

Из рецензии Светланы Федотовой-Ивашкевич: «Роман написан в лучших традициях серии «Библиотека путешествий и приключений», которая когда-то с большим успехом издавалась Пермским книжным издательством. Более того, один из сюжетов напрямую отсылает к книге Владимира Матвеева «Золотой поезд» 1959 года. Слышится и эхо ядерных взрывов на севере Пермского края, но и золото гражданской войны, и забытый ядерный заряд — лишь приманка. На самом деле автор поднимает вопросы, которые только  в романе и можно задать — для чего и как мы живем? Что главное в жизни? Поэтому главный отсыл книги — к традициям русской литературы, в которой не только «милость к падшим призывают», но главным в человеке считают совесть».

«Диамат» вышел в серии «Антология пермской литературы». Эта серия является детищем Пермского отделения союза писателей и высоко оценена пермяками. Серия является лауреатом премии Пермского края в сфере культуры и искусства в номинация «Литература» за 2013 год.

Роман «Диамат» можно приобрести в магазине «Пиотровский» по адресу ул. Ленина, 54.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости