В пермском храме прошли учения МЧС


В Перми в здании церкви, восстановленной после пожара, прошли учения МЧС. От условного пожара спасли библиотеку храма Святого Князя Владимира. 

По легенде возгорание произошло в одном из помещений церкви на первом этаже. Условному пожару присвоили 2 номер сложности. Спасатели прибыли в течение шести минут, к этому времени огонь уже перекинулся на помещение библиотеки, а площадь пожара достигла 250 кв. м. 

Учения в храме2.jpg

На месте условного происшествия организовали штаб пожаротушения, а процесс тушения разбили на несколько боевых участков. Каждый участок должен был спасти людей и локализовать пламя. Из помещения храма эвакуировались пять человек. Через 45 минут спасатели ликвидировали условный пожар. 

Несколько лет назад закончились работы по восстановлению храма после того, как в 1998 году пожар уничтожил колокольню и апсид, а также часть стен храмовой части и трапезной. 

По словам начальника службы пожаротушения 7 отряда федеральной противопожарной службы Пермского края Александра Филиппова, храм представляет собой двухэтажное деревянное здание. Сложность тушения таких сооружений состоит в том, что вспыхнувшее пламя быстро распространяется по сгораемым конструкциям, также возможно наличие массового скопления людей. 

В результате проведенных учений была поставлена общая оценка «удовлетворительно». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости