«Молот-Прикамье» выиграл у «Тороса» в овертайме, сравняв счет в серии

Во втором домашнем матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «Молот-Прикамье» переиграл нефтекамский «Торос» со счетом 1:0. Единственную шайбу в дополнительное время забросил Сергей Пискунов.

3333.jpg

Первый период игры, как и в матче накануне, выдался безголевым. Команды изредка обменивались опасными бросками, однако силовая борьба за шайбу была острой. В одном из таких моментов травму получил нападающий ХК «Торос» Алексей Митрофанов.

Второй период также остался «сухим». Зрители увидели 40 минут бескомпромиссного, силового  хоккея, уступать не хотел никто.

33333.jpg

И в третьей двадцатиминутке командам не удалось распечатать ворота друг друга. Ошибки, которой так ждали соперники, не произошло. Игроки несколько раз вступали в стычки, к тому обязывал накал борьбы.

То, чего так ждали команды 60 минут основного времени, случилось на первой минуте овертайма. Разрезав не успевшую опомниться оборону нефтекамцев, Сергей Пискунов забросил победную шайбу 1:0.

«Молот-Прикамье» сравнял счет в серии 1:1. Следующие две игры пройдут в Нефтекамске 17 и 18 марта

Микст-зона:

Сергей Пискунов, нападающий ХК «Молот-Прикамье»:

— Тяжелый матч после проигрышной игры, надо было обязательно выиграть, для этого приложили все силы. Пытались играть от обороны, вроде, все получилось, вратарь сыграл «на ноль», много «подтащил».

333.jpg

Пресс-конференция:

Константин Полозов, главный тренер ХК «Торос»:

— Второй матч получился, на мой взгляд, интересным. Было намного больше игрового, скажем так, чем в первом матче. Было создано очень много голевых моментов. Здорово отыграли вратари. Один бросок решил исход матча. Но хотя мы и проиграли, мы не разочарованы нашими действиями. Я хочу сказать отдельные слова благодарности болельщикам, приехавшим в Пермь поддержать нашу команду! Надеюсь на домашних матчах увидеть как можно больше болельщиков.

33.jpg

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»: 

— Этот матч, особенно третий период, шел до гола. Было ясно, что команда, которая первой забьет,  и победит. Мы попросили ребят потерпеть, потому что «Торос» выглядел посвежей. И в овертайме нам улыбнулась удача в виде единственного гола. «Хромает» у нас по-прежнему реализация голевых моментов, и уже не «хромает», а «сломалось» большинство. Никак не можем наладить. Но думаю, что все в итоге должно получиться. Хочу поблагодарить ребят за то, что выстояли. Отдельное спасибо Аликину. Сегодня действительно была игра вратарей. И, конечно, спасибо болельщикам за хорошую поддержку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости