УК требует выселить жильцов, заливших фекалиями улицу Ленина в Перми

Управляющая компания настаивает на принудительном выселении отца и сына, которые устроили туалет на собственном балконе, завалив таким образом нечистотами одну из центральных улиц Перми. У неработающих отца и сына скопился долг за коммунальные услуги, и управляющая компания установила им канализационную заглушку. После публикации «В курсе.ру» в ситуацию вмешались чиновники.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в администрации Дзержинского района Перми, в действиях управляющей компании нет нарушений, по закону они имеют право отключать неплательщикам канализацию. Другое дело, что должники не нашли ничего лучше, чем вываливать продукты жизнедеятельности на улицу. Ситуация обостряется тем, что все это происходит в центре города.

Николай Ракинцев, заместитель главы администрации Дзержинского района:

— Я обратился с просьбой к руководству УК убрать заглушку в канализации и применять иные способы воздействия на должников, которые не приведут к тому, что страдать опять будут окружающие. Директор управляющей компании отнёсся к моей просьбе с пониманием и обещал решить вопрос до вечера 16 марта. 

В управляющей компании «СанТос» к просьбе замглавы администрации района отнеслись с пониманием и пообещали отправить в неблагополучную квартиру специалиста, чтобы ликвидировать канализационную заглушку. Однако мириться с отказом семьи алкоголиков платить по счетам коммунальщики не собираются. 

Юлия Ерохина, директор управляющей компании «СанТос»: 

—  В администрацию района готовится обращение с требованием о расторжении договора социального найма с этими жильцами. Кроме этого, мы написали заявление в полиции о привлечении к административной ответственности за данное поведение.

Отец и сын алкаши.jpg
Жильцы пятиэтажки на перекрестке улиц Хохрякова и Ленина в Перми забили тревогу, когда их соседи с четвертого этажа устроили отхожее место на собственном балконе. Нечистоты начали вываливаться на улицу прямо на головы прохожим.

Сами обитатели нехорошей квартиры признаются, что вынуждены ходить на балкон, так как за долги по коммуналке работники управляющей компании «СанТос» установили в их санузле канализационную заглушку.

В квартире на четвертом этаже уже больше 30 лет живут отец и сын, оба нигде не работают и честно признаются, что регулярно выпивают. Оба существуют за счет гостей, которые ежедневно приносят алкоголь и нехитрую закуску.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми появилась остановка рекордной длины — 40 метров

Возле нее смогут одновременно останавливаться сразу несколько автобусов и трамваев, не мешая друг другу