В сети появились новые фото пятого провала в Березниках

В социальных сетях появились фото нового провала в Березниках, который образовался на территории школьного стадиона недалеко от храма Иоанна Предтечи. Снимки сделаны сообществом «FPV Пермь» 13 марта.

FiMnLMcT-VU.jpg

На снимках видно, что один край провала начал обваливаться в воронку. Несмотря на опасность, ученые и сотрудники «Уралкалия» подходят к провалу вплотную.  Также на фотографиях отчетливо различим забор, которым огорожена опасная зона.

MWBCiNMDrfc.jpg

Напомним, новый, пятый по счету, провал в Березниках образовался 17 февраля около 12:30 часов. Обрушение породы было выявлено при выполнении регулярных дистанционных наблюдений на территории опасного участка. В ходе срочного заседания комиссии по ЧС (КЧС) в городской администрации было принято решение усилить охрану территории, организовать постоянное видеонаблюдение за развитием ситуации, составить прогнозные значения по габаритам воронки и разрушениям в горных породах данной территории. 

Провал почвы размером 6 на 6 м возник в том районе, который по рекомендации ученых должен был быть огорожен и расселен еще в 2012 году. 11 марта стало известно, что радиус провала увеличился до 7,5 м. Глубина воронки составляет 9,5 м.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости