В Перми за два месяца угнали почти 100 машин

В краевой столице в период за январь-февраль 2015 года похитили на 13 машин больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Статистика остается неизменной — самыми угоняемыми до сих пор остаются ВАЗы. 

Чаще всего крадут вазовские «четырнадцатые» и «семерки». В большинстве случаев такие кражи совершаются с целью «покататься и бросить». А вот вторые по популярности среди угонщиков Toyota Corolla и Toyota Camry сбываются на вторичном рынке практически сразу — эти автомобили очень ликвидны на вторичке и пользуются огромной популярностью среди россиян уже более десятка лет.

Также не меняется и время, в которое угонщики проявляют наибольшую активность — это период с двух до шести часов ночи. Угоняют автомобили чаще всего из придомовых территорий. Подавляющее число автокраж — 77 из 93 — пришлось как раз на ночное время и произошло на территории дворов. Территориально по угонам уже который год лидирует Индустриальный район, на втором месте Дзержинский, замыкает тройку лидеров антирейтинга Свердловский.

В управлении МВД по Пермскому краю дают следующие советы, которые могут обезопасить Ваш автомобиль от угона:

• если есть такая возможность — оставляйте автомобиль под камерой. В центре города фасады торговых центров прямо-таки усеяны камерами наблюдения. Пользуйтесь этим — опытный угонщик, скорее всего, не станет «светиться» под камерой;

• пользуйтесь услугами платных автопарковок — угоняемость на платных автостоянках стремится к нулю;

• современная спутниковая сигнализация позволяет быстро определить местоположение угнанного автомобиля — разорившись один раз, в случае неприятности можно сохранить кучу денег;

• современные автомобили уже в базе имеют противоугонные устройства, которые сильно затруднят жизнь угонщикам. Зачастую они даже эффективнее, чем внештатные противоугонные системы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости