В Куеде пенсионер надругался над восьмилетней девочкой

Пожилой житель одного из сёл Куединского района Пермского края предстанет перед судом за совершение трёх преступлений, сообщает Следственное управление СК по Пермскому краю.

Как установило следствие, вечером 13 июня 2014 года 61-летний обвиняемый, будучи пьяным, увидел на детской площадке в Куеде восьмилетнюю девочку.

Он подошёл к ней и начал расспрашивать, где находится подсобное помещение, потом попросил проводить его туда, обещая подарить ей драгоценные украшения.

В подсобке он, применяя насилие и угрожая убийством, изнасиловал беззащитного ребёнка. Прохожий увидел происходящее и вызвал полицейских. Преступника задержали на месте, он оказал яростное сопротивление, пытался сбежать и в ходе борьбы ударил полицейского по лицу.

Позже выяснилось, что мужчина уже был судим за убийство и должен был находиться под бдительным контролем со стороны участкового. Данное условие не было соблюдено в полной мере, что и позволило негодяю совершить гнусное преступление. Участковый был привлечён к дисциплинарной ответственности.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по трём статьям: изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14 лет, совершение насильственных действий сексуального характера и применение насилия к представителю власти.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти