В Перми задержаны дилеры с крупной партией метамфетамина

В Перми наркополицейские перекрыли канал поставок синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга и Волгограда.

Сотрудники наркоконтроля задержали двух мужчин из Санкт-Петербурга и Волгограда, которые поставляли в Пермь крупные партии синтетических наркотиков. По данным следствия, мужчины хотели заработать легких денег, откликнувшись на объявление в интернете. Подозреваемые получали оптовые партии наркотика от поставщиков через тайники в виде кристаллов. За проделанную работу получали каждый месяц фиксированную зарплату. Во время допроса стало известно, что задержанные в тайне от своего «куратора», сбывали наркотики мелкими партиями, для собственного обогащения. 

При задержании у мужчин обнаружено 1,8 кг амфетамина, 40 г так называемого «спайса», фасовочный материал и электронные весы. Выручка от реализации мелкой розницей N–метилэфедрона могла составить 5 млн руб. В результате проведенных оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято 182 тыс. условных разовых доз наркотического средства.  

В отношении задержанных, действовавших в составе группы лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228. 1 УК РФ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости