Правила жизни Игоря Стрелкова

В Перми побывал экс-главнокомандующий непризнанной Донецкой народной республики Игорь Стрелков. В Перми он встретился с кадровыми офицерами и открыл филиал общероссийского движения «Новороссия». Он рассказал пермякам о ситуации на Донбассе и о том, какая помощь необходима ополченцам. «Пермской трибуне» Игорь Стрелков поведал о своих жизненных принципах и установках.

1) Я всегда себе говорю: делай что должно, и будь что будет. Жизнь такая короткая, и иногда она так внезапно обрывается.

2) Надо уметь делать своё дело и уйти по-тихому. Я не собирался светиться во всей этой истории вообще, поскольку не люблю публичность. Просто в своё время мне дали команду… От того, что из меня сделали поп-фигуру, мне не по себе.

3) Нужно уметь меняться. Раньше я был очень честолюбив, но смог измениться.

4) Нельзя позволять вмешиваться в личное пространство. Я не склонен обсуждать свою личную жизнь, и тем более не люблю, когда обсуждают мою семью.

5) Предательство — это распространённое явление. Если предали тебя лично, то следует простить. Если предали дело и есть возможность наказать, то это нужно сделать. А если предатель представляет опасность, то с ним следует поступить по законам военного времени.

6) Друг — это человек, с которым ты постоянно общаешься, помогаешь ему, а он тебе отвечает взаимностью. Стиль жизни сейчас такой, что практически дружбы не получается. Александра Бородая я считал своим другом. И что из этого вышло? Друзья проверяются в беде. Были те, что мне в беде помогали. А были те, что немного подставили. Нужно относиться к этому спокойно.

7) Не нужно быть клоуном.

8) Когда мне бывает очень тяжело на душе, я иду гулять. Нужно выбрать время и побыть одному.

9) Я верующий человек, но недостаточно воцерковленный, не выполняю всех церковных ритуалов. Тем не менее у меня есть духовник, я исповедуюсь и причащаюсь. Вера необходима человеку.

10) Я вообще мечтал после окончания войны уехать жить за город, ловить рыбу, заняться историей, писать книги. У меня уже вышла книга со сказками. Их герои — бармалеи, домовые, драконы. Они — для подростков. Но читают их в основном взрослые.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости