Суд вынес приговор виновным в гибели троих рабочих «Ависмы»

Спустя три года после техногенной аварии на предприятии «ВСМПО-Ависма» суд вынес приговор двум ответственным работникам компании.

Следователи установили, что причиной отравления двух работников предприятия в результате аварии, которая произошла в 2012 году, стали неграмотные действия работников, которые непосредственно занимались чисткой системы конденсации.

Обоих ответственных сотрудников приговорили к двум годам лишения свободы и заниматься газоопасными работами сроком на два года.

На заседании КЧС, которое состоялось 17 ноября 2012 года в Березниках, директор предприятия Михаил Воеводин подтвердил информацию о том, что рабочие не были оснащены необходимыми средствами защиты. «Противогазы, разумеется, направлены в первую очередь на хлор. Потому что основная потенциальная опасность — это хлор. Никто никакой опасности СО, СО2 или фосгена никогда не ожидал», — приводит слова г-на Воеводина LifeNews.

Напомним, авария на предприятии «Ависма» произошла в ноябре 2012 года. В химическо-металлургическом цехе № 32 произошёл выброс парогазовой смеси. От отравления на месте погибли три сотрудника предприятия, еще 20 были госпитализированы. Семьям погибших выплатили компенсацию в размере 3 млн руб.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости