За избиение ребенка до потери слуха возбудили дело на старшеклассника

История с избиением уже бывшего ученика 6 класса школы № 32 Георгия Майсурадзе получила свое продолжение. В отношении обидчика мальчика, студента училища для подростков с девиантным поведением «Уральское подворье», возбуждено уголовное дело. Хулигана подозревают в вымогательстве с применением насилия.

Уголовное дело в отношении 17-летнего пермяка возбуждено в соответствии с пунктом «в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия), сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, 3 марта трудный подросток прошел в фойе школы № 32. Встретив там 13-летнего Георгия Майсурадзе, хулиган вытащил ребенка за территорию школы, где жестоко избил. По словам мальчика, злоумышленник вымогал у него 10 тыс. руб., угрожая убийством. 12 марта Георгий вышел из больницы, в настоящее время он долечивается дома. Мама мальчика Елена Майсурадзе забрала документы сына из школы № 32, опасаясь за его безопасность. Полностью восстановившись, Георгий пойдет учиться в другую школу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости