В Перми начали снимать баннеры, прославляющие Сталина

В администрации Перми инициировали демонтаж плаката с изображением Сталина, установленный в Сосновом бору. Остальные баннеры с аналогичными изображениями на улицах города пока остаются на прежних местах, пишет «Эхо Перми».

Ранее инициативная группа пермяков выступила против размещения на улицах города баннеров с «вождем». После обращения к губернатору края активисты создали петицию против размещения баннеров. На следующий день партия КПРФ создала встречную петицию с требованием оставить плакаты со Сталиным.

Как сообщила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией краевого УФМС Галина Ужегова газете Business class, баннеры не попадают под категории информации, которые разрешено размещать на рекламных щитах.

«Баннеры с изображением Сталина не являются рекламой. В данном случае отсутствует объект рекламирования. Говорить об этих изображениях как о социальной рекламе также достаточно сложно, поскольку отношение к Сталину как к исторической личности среди жителей Перми весьма спорное. Мы контролируем соблюдение федерального закона о рекламе. Статья 19 этого закона говорит о том, что рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы и социальной рекламы», — рассказала г-жа Ужегова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости