На этой неделе в Прикамье вернется аномально теплая погода

На этой неделе синоптики обещают аномально теплую погоду: в течение дня температура воздуха будет варьироваться от 6 до 10 градусов.

Как сообщается на сайте ГИС-центра ПГНИУ, климатическая весна в южной части края наступила необычно рано — на три недели раньше средних сроков. По данным синоптиков, с 17 числа днем воздух может прогреваться до +10°С. В целом вторая декада первого весеннего месяца может стать теплее нормы на 6°С.

14 марта пермские ученые установили в столице Прикамья уже четвертый с начала года суточный температурный рекорд. В этот день воздух прогрелся до +6,7°С. Это на 1,5°С выше предыдущего рекорда, установленного в 1996 году.

В первой половине наступившей недели синоптики прогнозируют также рекордно высокую температуру воздуха. Кратковременное похолодание, зафиксированное с 14 по 16 марта, связано с вторжением порции арктического воздуха.

17 марта днем в Перми может потеплеть до +8°С, по западу — до +10°С. Так же тепло будет и 18 марта. В эти дни будет ясно, осадков не ожидается. 19-20 марта аномально теплая погода сохранится с дневной температурой +5…+9°С.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости