«Молот-Прикамье» проиграл «Торосу» в первом выездном матче

На гостевом льду «Молот-Прикамье» уступил «Торосу» со счетом 2:3. Вперед в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ выходят нефтекамцы.

Первый период по всем показателям остался за «глыбами». Хоккеисты «Тороса» перебросали своих оппонентов 20-13. По истечении первой половины периода хозяева открыли счет. Александр Шашерин могучим броском забил от синей линии 1:0. Череда удалений у «молотобойцев» не позволила выровнять положение, хотя опасные моменты у ворот Евгения Лобанова все же случались. Пермяки нервозно действовали в своей зоне, пытаясь вывести шайбу, чем и воспользовались подопечные Константина Полозова. «Разобрали» оборону «Молота», создав контратаку «3 в 2», и четко ее реализовали. Точный бросок на счету Кирилла Никонорова, 2:0.

Во втором периоде «Молот» усерднее атаковал ворота и смог реализовать большинство. Иван Захарчук ловко обыграл двух игроков «Тороса» и затолкал шайбу в ворота, 2:1. Темп игры немного упал, команды искали возможности для острых контратак.

molotscreen.jpg

В третьем периоде «Молот» подолгу «засиживался» в зоне «Тороса», но все без шайб. За пять минут до конца матча Александр Гулявцев пошел на риск. Заменил Аликина на полевого. На руку сыграло и удаление в стане хозяев, команды играли в формате 4х6. Сравнять счет позволил гол Руслана Карлина с «пятака» на 57 минуте, 2:2. Но уже через минуту кошмарную ошибку допустил бессменный вратарь «Молота» Евгений Аликин. Кирилл Никоноров, войдя в зону, бросил от круга вбрасывания, и вратарь неуверенно зафиксировал шайбу, снаряд проскочил под подмышкой. 3:2, победа за «Торосом».

Счет в серии до четырех побед стал 2:1 в пользу команды из Башкортостана. Четвертый матч пройдет в Нефтекамске завтра, 18 марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов

В Прикамье дети разодрали главную городскую ель

Школьники смогли испортить только нижнюю часть дерева, ведь на большие пакости им не хватило роста