В Березниках сносят гаражи, мешающие стройке домов для переселенцев

В правобережном микрорайоне Березников начался демонтаж частных гаражей. Превращенные в лом металлические коробки вывозят грузовиками, чтобы освободить место под строительство домов для переселенцев.

Эпопея с самовольно установленными гаражными боксами в микрорайоне Усольский длится без малого десять лет. Все владельцы гаражей не раз получали уведомления от городской администрации о необходимости убрать незаконно установленные объекты. Иногда демонстративно один-два гаража вывозились, но в целом дело с места не двигалось. 

Нынешняя активность мэрии связана с тем, что несколько гаражей, расположившихся вдоль въездной дороги в микрорайон, оказались аккурат на месте строительства одного из микрорайонов, предназначенных для переселения березниковцев из аварийного жилья. Воспользовавшись удачным шансом расправиться с непокорными автовладельцами, администрация города развесила «последние китайские» предупреждения и в обозначенный в них срок подрядчики приступили к уничтожению частной собственности.

Однако далеко не все владельцы гаражей смирились с потерей мест для хранения автомобилей. Некоторые из них перевезли гаражи к забору школы, но и эта уловка не помогла. Сотрудники администрации вновь обнаружили незаконные объекты и вынесли очередной «приговор».

Примечательно, что всей этой эпопеи можно было бы избежать, если городская администрация сочла бы возможным за минувшие десять лет выделить участок земли для установки частных гаражей, сетуют автовладельцы. Но этого не было сделано по той причине, что схема территориального планирования не предусматривает в микрорайоне гаражей как таковых — вместо них машины теснятся десятками на газонах во дворах многоэтажек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости