Руководство БКПРУ-4 отстранено от работы после гибели рабочего

Директора рудника БКПРУ-4, на котором 15 марта погиб рабочий, отстранили от работы на время расследования. Вместе с ним временно отстранены главный инженер и начальник рудника.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте «Уралкалия», руководство компании выражает соболезнования семье погибшего бригадира Андрея Зубова и обещает выделить материальную компенсацию, размер которой должен составить 3 млн руб.

Напомним, поздно вечером 15 марта на шахте БКПРУ-4 произошло очередное ЧП. Бригадира, который устранял поломку загруженного породой вагона, придавило вагоном из-за неисправного домкрата. От полученных травм он скончался на месте. 

Это уже третий смертельный случай на предприятии за месяц. 24 февраля трое рабочих ОАО «Уралкалий» на тракторе направлялись к перемычке между действующей шахтой СКРУ-2 и аварийной СКРУ-1 для выполнения работ по укреплению перегородки. Доехав до места, где свод шахты находится довольно низко, водитель не успел притормозить и на полном ходу врезался в потолок. От удара 34-летний электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования, находившийся в кабине трактора, получил смертельную травму

А в ночь со 2 на 3 марта на десятом участке БКПРУ-4, как стало известно «В курсе.ру», машинист горно-выемочных машин погиб от удара током. 38-летнего мужчину ударило разрядом в 660 В, он скончался на месте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми появилась остановка рекордной длины — 40 метров

Возле нее смогут одновременно останавливаться сразу несколько автобусов и трамваев, не мешая друг другу