В Перми бизнесмены пытались заработать на марше «Бессмертный полк»

Несколько пермяков, желающих принять участие в шествии «Бессмертного полка» в День Победы, стали жертвами бессовестных предпринимателей. За изготовление плаката с фотографией фронтовика с них потребовали сумму, вдвое превышающую заявленную. 

Возмущенные жители Перми забили тревогу после посещения типографии «Зёбра», которая является официальным партнером памятной акции. Горожане заказали  специальный портрет для участия в акции — фото своего родственника, участвовавшего в войне. Но за работу с неё потребовали сумму почти в два раза большую, чем заявлена организаторами, — не 380 руб., а 750.

Выяснилось, что в одном здании с типографией «Зёбра», которая находится на третьем этаже,  появилась ещё одна типография-клон с таким же названием, но на первом этаже. Куратор проекта в Перми Анна Отмахова рассказала корреспонденту «Эха Перми», что уже около десяти пермяков были обмануты таким образом, а попытки «призвать к совести предприимчивую пермячку пока ни к чему не привели.

«Ну, в итоге я сходила к этой тётеньке, которая клон «Зёбры». Попыталась убедить её, что это нехорошо. Ну, она: «А в чем проблема, мы, собственно, не готовы упускать прибыль, это чистый бизнес, ничего личного. Если люди к нам приходят, они же платят 750, значит, могут». Она хочет насолить той «Зёбре». Говорю: «Мне ваши внутренние разборки вообще по барабану, вы портите имидж мой личный и «Полка», потому что во всех СМИ объявлена такая цена. Сейчас мы людей туда не отправляем… Раньше, когда по нашим телефонам звонили, мы называли три адреса, сейчас мы их адрес не называем, люди туда не пойдут», — рассказала изданию куратор акции.

По словам Анны Отмаховой,  попытки заработать у предприимчивых бизнесменов на этой акции были и раньше. Организаторы напоминают пермякам, что если где-то в печатных студиях с них потребуют заплатить больше 380 руб. хоть на рубль, следует обращаться с жалобой по телефонам штаба «Бессмертного полка»: 247-68-20, 202-82-04. Адрес штаба — Борчанинова, 8.

Также, по словам пермского координатора акции, обращаться по этим телефонам стоит и в случае, если где-то на предприятиях заставляют пойти на мероприятие. «Мы сразу же свяжемся с руководством и объясним, почему так делать нельзя. Если люди привыкли отмечать 9 мая дома, выпивать боевые 100 грамм и никуда не ходить, пусть так и будет. Люди вправе отказаться. Это не дело предприятий. Предприятия могут проинформировать людей объявлением, что и где пройдет. Но  давать своим работникам в руки портреты «чужих ветеранов» недопустимо. Это прежде всего семейная история», — заключила Анна Отмахова.

Добавим, ожидается, что в этом году в акции «Бессмертный полк» примут участие около 19 тысяч пермяков, это в 4-5 раз больше, чем в предыдущие годы. «Полк» пройдёт по улицам Перми в День Победы третий раз.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости