Боец федерации ММА осужден за пьяный мат в отношении полицейских

Член березниковского филиала «Пермской краевой федерации смешанного боевого единоборства ММА России» Никита М. обвинен в оскорблении полицейских и приговорен к 6 месяцам исправительных работ. 

Неприятный инцидент, приведший 37-летнего Никиту М. на скамью подсудимых, произошел 27 декабря минувшего года. Примерно в половине первого ночи Никита М. на личном автомобиле возвращался домой. В это время по пути его следования дежурил экипаж ДПС. Стражей порядка привлекла внимание «Тойота», двигающаяся своеобразным образом: при повороте налево машина заехала на бордюр, а затем продолжила движение по дороге зигзагом. Полицейские включили сирену и начали преследовать автомобиль, пытаясь его остановить. Но водитель «Тойоты» продолжал движение и остановился только тогда, когда подъехал к своему дому и шаткой походкой направился к своему жилищу. 

Стражи порядка пошли за ним следом и попросили спортсмена предъявить документы, но тот отказался, осыпав полицейских нецензурной бранью. Полицейские попытались отвести М. к полицейской машине, чтобы там составить административный протокол, но, когда им это удалось, мужчина вдруг стал вырываться и сквернословить. Вскоре в конфликт, разыгравшийся между полицейскими и М., включилась мать автомобилиста. Она как могла успокаивала сына, чтобы тот не матерился. Но Никита М. так разошелся, что полицейские вынуждены были надеть на автолюбителя наручники и отвезти в участок. Но и там боец не успокоился и в течение часа оскорблял полицейских.
   
В результате Никиту М. обвинили в оскорблении представителей власти и возбудили уголовное дело. В суде обвиняемый полностью признал свою вину, а когда увидел себя в видеозаписи с места происшествия, то с трудом узнал себя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 5% от заработка в доход государства.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости