За шины не по сезону будут штрафовать

Новый законопроект, уже одобренный правительством России, предполагает штраф за эксплуатацию автомобиля с резиной «не по сезону». Об этом сообщает автомобильный портал AutoNews.

Напомним, что в прошлом году был разработан и утвержден новый техрегламент Таможенного союза, в котором прописаны требования к производству и безопасной эксплуатации широкого перечня продукции, в том числе и автомобильных покрышек. Теперь за обувку автомобиля не по сезону будут штрафовать на 2000 руб.

Самым интересным остается вопрос — когда же автомобилисты должны менять зимнюю резину на летнюю и наоборот, чтобы не попасть на штраф? Фактически в разных регионах России зимний и летний периоды начинаются по-разному: где-то раньше, где-то позже. Под «зимним периодом» нужно понимать наступление минусовых температур и появление на дорогах снега и льда. Например, в Ямало-Ненецком автономном округе зима длится очень долго, а теплый период года продолжается меньше трех месяцев. Поэтому законопроект позволяет увеличивать и уменьшать сроки «переобувки». Как будут об этих сроках информировать водителей, пока не сообщается. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Маколей Калкин женится во второй раз

Официально пара о помолвке не сообщала, но фанаты заметили внушительное кольцо на пальце его избранницы

В Перми началась реставрация старинного особняка «Дом Третьяковой»

Объект культурного наследия восстановят к 300-летию краевой столицы