Владимир Нелюбин лишился депутатских полномочий

Депутаты Законодательного собрания Пермского края утвердили заявление своего коллеги-«единоросса» Владимира Нелюбина о сложении депутатских полномочий.

Напомним, Владимир Нелюбин принял решение о сложении полномочий после конфликта внутри регионального отделения партии. Решением политсовета освободившийся мандат Виктора Федоровского, который перешел на работу в краевое правительство, был передан Виктору Кобелеву, а не протеже господина Нелюбина Алексею Червонных, который должен был занять депутатское кресло согласно устным договоренностям между партийцами.

Несмотря на то, что политсовет регионального отделения договорился о том, что следующий освободившийся мандат перейдет господину Червонных, Владимир Нелюбин заявил, что решение о сложении депутатских полномочий он уже принял и отказываться от него не собирается. «Я человек последовательный», — заявил политик. 

— Хотел бы поблагодарить всех за совместную работу. Я прошу всех поддержать мое решение, несмотря на то, что комитет  накануне такового не принял. Я не могу переступить через свои внутренние убеждения, — обратился сегодня к коллегам Владимир Нелюбин. Большинством голосов его просьба была удовлетворена.
 
Решение о передаче мандата должен принять политсовет регионального отделения партии на своем следующем заседании.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости