За едва не утонувшего ребенка осудят воспитательницу детсада

Бывшая воспитатель детского сада № 409 в Кировском районе Перми предстанет перед судом. Женщину обвиняют в халатности, которая едва не стоила жизни одному из детей.

ЧП произошло 17 декабря прошлого года. После прогулки во дворе детского сада двое мальчиков спрятались за веранду. Когда остальные дети ушли есть, ребята покинули территорию детского сада и пришли к реке Каме в районе церкви князя Святого Владимира. Один из них вышел на лед и провалился в воду. Второй мальчик попытался вытащить приятеля из воды, но, испугавшись, убежал. Провалившегося ребенка достал из воды проходивший мимо житель микрорайона Водники. Пострадавшего доставили в ГКБ № 21 с диагнозом «общее переохлаждение», где ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Следователи считают, что воспитательница нарушила требования Инструкции по охране жизни и здоровья детей в зимний период, не обеспечив надлежащий присмотр за воспитанниками. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости